Будто лассо накинув прочно...

Таня Зачёсова
Словно ловчий шальную птицу,
Только сеть та – знакомый запах,
И опять мне всю ночь не спится,
В одеяле, как будто в лапах.

Будто лассо накинув прочно,
Да с разбегу покрепче дёрнув,
Только тень твоя, как порочна!
Память снова берёт за горло.

Ноздри с трепетом всё вдыхают,
Сохранить подольше стараясь,
Из пространства тебя впитаю,
Оттого, что сдалась снова каюсь.

Сладко-сладко, полынь – медова,
Да, теперь не уйти, не сбиться,
Забывая тебя по-новой,
Как дышать мне не разучиться?