Вечность

Арон Левин
Что на Земле ничто не вечно,
Как говорится, под Луной,
Согласен с этим я, конечно,
Как с тем, что сказано не мной.

А есть ли что-нибудь, что вечно,
Метнулась мысль моя, как блиц.
Вот Время, хоть и скоротечно,
По сути вечно без границ.

А Космос, путь родивший Млечный
И голубые небеса,
Не он ли есть сама та вечность,
Что сотворила чудеса?

И он родит и гасит звёзды,
Он – зодчий множества орбит.
Он не начальным, и не поздним,
Он вечным пламенем горит.

В исканьях тайны мирозданья
Сгорело множество умов.
Начала Мира описанья
Теперь уж в Эверест томов.

Не вся еще раскрыта тайна.
Какой-нибудь учёный вдруг,
Как будто бы совсем случайно,
Замкнёт исканий вечных круг.

И человечество от мифов
Избавится, всё может быть,
Как от преград, подводных рифов,
Чтобы свободней дальше плыть.