За восемь минут до разлуки...

Анатолиий Поляков
Ты обиделась, - он знает.
Он обиделся, - ты знаешь.
Он... - куда-то улетает...
Ты... - куда-то уплываешь...

Циферблат - белее мела -
Стрелки гонят жизнь по кругу,
И сердечко заболело -
Ждет послание от друга.

Он не ведает о боли,
Что в ночи ты испытала.
И на горе, ох, на горе,
Времени досталось мало.

Ты ушла - секунды пали...
Он пришел, а в окнах осень, -
Чуть часы его отстали,
На минут каких-то восемь...

Не коснулись вновь спирали -
Гордость все сметает сошкой.
Ваши рядом магистрали -
За долами, за окошком.

Клавиши звонка коснитесь -
Двери вдруг с петель сорвутся!..
Улыбнитесь, улыбнитесь!!!
И минуты вновь вернутся...

Вот увидишь!..