паутина памяти

Ирина Гордейко
Я боюсь тебя, прошлое – мерзкое – неразрывное.
Отпусти меня и оставь в настоящем - сегодняшнем.
Не держи меня, заслоняя невзрачным будущим.
От спокойного счастья быть здесь и сейчас.

Отвяжи от меня мою память – наседку липкую.
Все замки раскрути, мне оков этих больше не вынести.
В этом танце судьбы у каждого партии разные.
Ты оставь мне мою. Я твою разучить не смогу.