Что-то мне не пишется никак

Ирина Зуенкова
Что-то мне не пишется никак,
Может слов запас иссяк словарный,
Нацеплю я на него замок амбарный.
Что-то мне не пишется никак.

Отпуск взять мне совесть не даёт,
Ну, тогда, уволь, жара достала.
Отвечает, увольняться не пристало.
Отпуск взять мне совесть не даёт.

Вот и маюсь целыми я днями,
Рифмы, строки изнутри снедают,
А душевный фильтр не пропускает,
Вот и маюсь целыми я днями.

Пропишись в душе моей, О, Муза!
И другой, ты, не ищи квартиры.
Подарю тебе алмазы слов, сапфиры,
Пропишись в душе моей, О, Муза!

Помоги налюбоваться мне пейзажем,
Без тебя перу он не подвластен.
В пейзажисты не пройти мне кастинг,
Помоги налюбоваться мне пейзажем.

Что-то очень грустно мне сегодня,
Притушу я свет, нет, выключу совсем,
Говорю, друзья, спокойной ночи всем.
Что-то очень грустно мне сегодня.