Остудить бы...

Лилия Биндина
Земля раскололась до магмы,
Пекло – с неба, и пекло – в душе,
Нет легких и нет диафрагмы,
Мне нечем дышать на земле.

Когда-то будто провидела,
Говорила, кажется с богом,
Когда же я бога обидела,
Когда стала будто убога?!

Пролейся на землю, дождь,
Успокойся, остынь, земля,
Мою душу терзает ложь,
И вина вползла как змея.

Пару слов сказать бы мне богу,
Чтобы понял меня он вновь,
Остудить бы мне душу немного,
И как воздух вдохнуть любовь.