Сердечко свечкой поминальной...

Александр Херестинский
Сердечко свечкой поминальной
Забьется, задрожит, порой,
Когда попутчицы случайной
Душа, вдруг, кажется родной.

Смеешься ты, меня не зная,
И я смеюсь - нам невдомек;
У врат ли мы расстались рая,
В аду ли свой мотали срок.

Кому достались сердца крохи?
О чем просили: "не забудь?",
Зарницами какой эпохи,
Был обожжен наш прежний путь?