Русской женщине посвящаю!

Александр Бондарчук
Ах ты женщина, русская женщина!
Ты богатство России и сила!
И в Сибири далекой, в Смоленщине,
Красотой своей всех поразила!

И веками была ты владыкою!
В жилах кровь леденеть заставляя…
И с серпом на полях, и с мотыгою…
И упряжкой коней управляя!

Ты любила порою не истово!
За мужьями в Сибирь отправляясь!
Ты детей берегла очень пристально!
И работы любой не чуралась!

Даже в космос взмывала ракетою!
Преклоняя весь мир пред собой!
Платим мы тебе той же монетою,
И гордимся твоей красотой!