***

Сергей Шубный
***
Я был случайный пассажир
В среде поэтов - безнадёга.
Кто послан был тому дорогу
Понятным словом укажи.

А кто послал, тому спасибо!
Сними треух, поклон отбей.
Пускай не выглядишь красиво,
Но, право слово, не робей.

Пускай, смешён, пускай наивен
И не воспринят ты всерьёз
Сегодня ты толпе противен,
И жизнь твоя сплошной курьёз.

В чужих санях не много места
И путь у них, должно быть, свой.
Ты из другого слеплен теста-
И путь искомый твой - другой.

11.09.