Мышь по кличке Золушка

Александра Кук
Зачем из бедной темной норки
Тайком прокралась я на этот праздник жизни?
Зачем он, принц чистейшей царской крови,
Меня позвал на свой любимый танец?
Прикосновенье сильных тонких пальцев
Согрело мне дрожащие ладони.
Орлиный взор меня вознес из тени,
Где мышкой я всю жизнь влачилась жалкой
И не могла связать два умных слова,
Два жеста, шага два по зеркалу паркета.
Глаза в глаза мы заскользили вместе,
Он вел меня по залу, как по жизни,
Но там, в конце, ждала его принцесса...
.......................................
Наступит полночь и я снова стану мышкой:
С огнем и музыкой в разбитом сером сердце.