Жених по неволе

Сергей Шубный
Утро, сон, постель, она.
Голова моя больна.
«Кто ты, мать моя - девица,
Я не помню ни рожна?»

«Ты меня привёл домой,
Говорил, что будешь мой.
Мы вчера покувыркались
Сладко было, мне с тобой».

«Сам ты начал приставать
Я не стала горевать.
Отдалась душой и телом
Ну, пока не видит мать.»

«Обещал, вчера жениться»
Говорит опять девица.
-Я не прочь давай, женись,
Только мамой не клянись.

Что ж, жениться, так жениться
Только б сбегать в магазин.
Да, пивком бы подлечиться,-
«Как тебя зовут то, Зин?»

Утро, сон, развод, слеза
И бесстыжие глаза.
Да! Увяз  по самый корень:
«С глаз моих уйди коза!»

Утро, сон, постель, тоска.
Вижу, два торчат носка.
Снова рыжая дивчина.
-Не тебя ли я искал?

-То вчера была не я,
А подруженька моя.
Может, ты со счёту сбился,-
Я жена теперь твоя!

Как жена! Когда успел?
Серенад ещё не пел!
Неужели я в запое
В загсе что-то прохрипел!

Утро, стыд, мораль, тоска
К сумасшествию близка.
Сколько раз женат я не был
Не сосчитано пока.


3.04.09г.