Одессит - цикл Бейт-Авот

Алёна Тайх
Кто там в роду? Левит, знать, обделённый,
Потом галутный хлебник-богомол
И, наконец, провизор. Скарб законный:
Тоскливый нос и бородёнки скол,
С которой он похож на Годунова,
В последнем акте.
Чай, скатёрка, сыр…
Жара такая нынче, я такого
И не упомню, говорит, вэйз-мир.
Такие вот бездумно- милосердно
Переживают поздних добрых жен
И в лёгкий быт впрягаются усердно
Плюс променад поскольку разрешён…
Живет тихонько, бородатой хохмой
Фамилия на ксивах с желтизной…
Он по утрам, вставая, шепчет Бохмой-
И вся молитва. На бульварчик в зной
Плетётся он, к пикейным - не пикейный
И говорит: есть свежая беда -
Советский лёд, фигурный и хоккейный
Не тронулся. Не треснул, господа.