***

Татьяна Кужельная
Снова поезд меня в даль куда-то уносит,
За окошком мелькают уходящие дни,
Вновь и вновь предо мною бирюзовое море
Нежно шепчет волною заклинанья свои.

И янтарное солнце раскалённого неба,
И песчаные дюны на морском берегу
Вновь встают предо мною из седого тумана,
И к тебе я навстречу белой чайкой лечу.

Быстрый поезд меня вновь уносит из сказки,
Я опять затеряюсь в суете своих дней,
Позабуду надолго моря нежную ласку,
Милый город у моря буду видеть во сне.