густеет солнце в баночках с вареньем

Анна Арканина
Густеет солнце в баночках с вареньем,
на две зимы нам хватит про запас:
жары, безделья, головокружений
и вечно пьяных в это лето - нас.

Нам солнце в оба уха нажужжало
с настойчивой настырностью цикад,
что как бы от себя не уезжали,
нас поезд все равно примчит назад.

И выплюнет на ближнем полустанке
прокуренных, в подпалинах души.
Мы будем ложкой счастье черпать в банке,
что летом доставалось за гроши.

И грусти нет, нам грусть не повстречалась.
...букет, оса, нетронутый Агдам
картинно на столе перемешались…
Мы гостя ждем, а дождь… приходит сам.