А в Калуге идут дожди

Татьяна Рядчикова
А в Калуге идут дожди,
А в Москве - непроглядный дым.
И  врут опять синоптики,
И никто уже не верит им.

А в Москве в тени тридцать пять,
За сто метров не видно ни зги.
И под солнцем палящим опять
Оплывают асфальт и мозги.

Если утром проснуться ты смог
И тебя не извёл вредный газ,
Видишь ты за окном сизый смог
И дымящийся солнечный глаз.

Это лето пройдёт, наконец,
От жары коль не съедем с ума.
Нам сулит интернетный мудрец:
Терпите, люди, скоро  зима!