Одиночье флейты...

Таисья Сахнова
 ***       
Одиночье флейты – полночь...
Звёзды сыплются в сады.
Небо всклень, до края полно
фиолетовой воды.               
Как серебряной цепочкой,
ночь прохладою звенит.
Дзинькнет лунный молоточек
по стеклу в окно: – Не спи!
Шорох звёздный. Дрожь, мерцанье...
Тишина – из серебра!
Можно, затаив дыханье,
дверь открыть. Пойти набрать
той воды, воды полночной,
тёмной бархатной воды
из замшелого колодца,
той – с осколками звезды…
Постоять, ведро поставить
на крыльцо. Потом  шагнуть
на дорожку – лунный гравий…
оглянуться: Млечный Путь!





фото из Интернета