Старая Рига

Татьяна Кужельная
А я опять вернулась в сказки Риги
По улицам её прошлась с тобой,
Приятен облик площадей старинных
Мне этот город стал почти родной.

Тут утопают в зелени кафешки
И узких улиц ласковый приют,
А по брусчатке мы идём без спешки
И все красоты нас сегодня ждут.

Там на фасадах, примостившись сверху,
Все ангелочки руки тянут к нам,
А запах кофе сладостный и терпкий
Зайти зовёт в свой ласковый Сезам.

Вот площадей уютные просторы
И старых башен строгий калорит,
А у ворот амбарные засовы
Так украшают древних улиц вид.

Среди домов цветистые картины,
Наверно их художник рисовал
На узких милых улочках старинных
Он для туристов сказку создавал.

Мы на скамейке отдохнуть присядем
Торжественный органа слышим звук,
Он к нам с небес божественно слетает
И так волшебно наш ласкает слух.
 
Уютный город, сладкая конфетка,
Ты так красив в сиянье старины
И мы сюда вернёмся непременно,
Чтоб снова тайны все узнать твои.