НАШ МИР

Ирина Семенова 2
На облаке ангел однажды сидел,
На мир наш несчастный он сверху смотрел.
Увидел, что в мире бывает обман,
И жизнь наша ах! и увы! не шарман.

Он понял, что бьемся как рыбы об лед,
И что впереди нас награда не ждет.
Взглянув на детей простонал: - Боже мой!
Они так похожи все между собой!

Их матери утром с постели вскочив,
Невесть что и как на себя нацепив.
Их бедных по садикам тащат скорей,
И так в протяжении множества дней.

Отцы на работу неспешно идут,
И там поработав немножечко – пьют.
А вечером грустно домой приползут,
С жены будут требовать тишь и уют.

Воскликнул тут ангел: - Да что ж за беда?
За что же страдает вся эта страна?
На это ответил господь ему так:
За то, что людей здесь не ценят никак!