Я много лет уже живу вдали от дома

Еммилия
Я много лет уже живу вдали от дома…
И дома нет уж, но журчит речушка,
Все так же пробегая у пригорка,
Где детства дом стоял, как та избушка,

В которой снились сны цветные в детстве
И чудеса происходили часто,
Где нитку пряли в золотой кудели,
И ткали рушники, и песни пели.

Читали сказки стар и мал в деревне,
На посиделках - мудростью менялись,
Рассказывали были-небылицы,
Учились друг у друга, обнимались

При встрече, широко раскрыв ладони,
И всем селом на службу провожали,
Крестины правили пред всем народом,
И так же отпевали, и венчались
При всех сельчанах верность присягали.

И была средь сельчан такая близость,
Что все соседи жили, как родные,
Друг другу помогали на покосе,
Все вместе строили дома жилые.

Мужчины стены возводили дружно,
А женщины - стол щедро накрывали,
Подсобниками были все подростки,
А дети - с гордостью гвоздь подавали.

Когда сводили крышу - украшали
Венком из летних трав, как символ счастья,
Все пели песни, все гуляли дружно,
Прощались, чтобы утром повстречаться.

Мы выросли, разъехались по странам,
И под журчанье городских фонтанов
Всплывают в памяти родные лица,
Их доброта и мудрость так желанна!

2.2.08

видео:
скопировать ссылку и браузер