Метель

Галина Чехута
Заметает дороги метель,
В нежной шали красуется ель,
Величавости холодной полна,
Не боится зимней стужи она.

Белым снегом заметает пути,
Говоришь ты: "Всё плохое прости",-
Но не чувствую тепла твоего,
Видно, ветром унесло прочь его.

Мы с тобою говорим впопыхах
О каких-то мелочах, пустяках,
Ты всё прячешь и отводишь свой взгляд,
Отвечаешь каждый раз невпопад.

Неужели виновата пурга,
Что на разных говорим языках?
Может быть, губами губы найти,
Чтобы сердца лёд растаял в груди?..