О Москве

Доктор Грегори Хаус
Я в городе своем как-будто гость…
Среди чужих речей , чужих традиций,
Среди чужого гонора, амбиций
Мне кажется, что я, как в горле кость.

Ох, наломаем, чувствую, мы дров,
Доверившись лопатам и метелкам,
Таджикам и узбекам в блеске стекол…
Столицу ждет восстание рабов