На старом карнизе голубь сидел...

Александра Латышева
На старом карнизе голубь сидел
И грел свои перья на солнце.
Осматривал двор и шею вертел,
Что б не пропустить ни оконца.

Пронизывал взглядом родные места,
Как страж, ищущий непорядок.
Забавные всё же они существа,
С множеством разных повадок.

А голубь всё также сидел и смотрел,
Косясь на меня украдкой.
Лишь я отвернулся, он тут же взлетел,
И упорхнул без оглядки.

5.07.10.