Воспоминание о море

Галина Ливенцева
Так странно...Хочется покоя,
А в доме - тихо и темно,
И в приоткрытое окно
Закрался вдруг сумбур прибоя.

Из красок тихих и глухих
Родилось очертанье лета
Из изумительного света,
Из нас задумчивых самих.

И в море утопивши страсти,
А думы в сонме звезд ночных,
Мы становились тихой масти
Из злых, отверженных, крутых.

Из лун, рассеянных в зеркалье
Морской уютной глубины,
Венки мы странные свивали
И отнимали у луны

Её величие и нежность,
Её нагую красоту.
И лепестков магнольных свежесть
Нас заставала на мосту.

А нынче море в зазеркалье
И канул в прошлое покой.
И лишь в оранжевом бокале
Зеленый плещется прибой...