рубят деревья...

Татьяна Сажина
Рубят деревья - будут дрова!
Рубят деревья топор и слова.
Рубят деревья - и чаще сплеча.
Рубят с расчетом и сгоряча.
Рубят в азарте и равнодушно,
Жестоко, безжалостно и простодушно...
Трещит задыхаясь поваленный дуб,
Встанет из дуба свеженький сруб.
Встанет,как крепость,свеженький сруб.
Живи, c новосельем тебя, лесоруб!
Грубо? Нисколько! На то и деревья!
Сруб рядом с срубом - вот вам и деревня!
Вот вам и деревня, и собственный дом -
Самовар на столе, и семья за столом,
Занавески на окнах, палисадник в цветах,
Не замерзнуть  промокнуть -
Скмь замков на дверях.
И гуляет народ, веселится народ!
Только щепки летят - рубка идет.
И р-р-раз!
И два!
А мы лес - на дрова1
А мы весь - на дрова!
Отдышались едва
И опять по дрова!
Э-эх!
Вы нам про грех!?
Да мы вас на смех!
Лесоруб-то в чести -
Не до совести!
Разойдись, народ -
Лесоруб идет!
Бабы, девки к срубам жмутся.
Бабы ласково смеются,
У голосистых у девчат
Лесорубы на расхват.
Засылай ко мне сватов!
Узаконивай любовь!
Лесорубам погулять бы
И в деревне - свадьбы, свадьбы!
Пляши, село!
Машке-дуре повезло,
Окрутила лесоруба,
Жениха целует в губы
Крепко, жарко, горячо,
А он гыкает - Ни - чо!
Го -рька! Го -рька!
Ах, опять
Лесоруба целовать!
Ой, целуй, невеста, крепче.
Белым лебедем - на плечи,
Ты ему на грудь - голубкой...
Ведь за ситцевою юбкой
Он не долго просидит,
Видишь - в лес опять глядит.
И уходят лесорубы,
На прощанье бабу - в губы!
И... раз!
И два!
А мы лес - на дрова,
А мв весь - на дрова,
Отдышались едва
И опять по дрова,
Не боли голова!

А этот лес был сосем еще маленький,
Он только начинал прорастать.
Как его было легко погубить.
Даже не надо звать лесорубов,
Мы сами,увы, c усами!
Рубим словами...

Берегите лес от пожаров.
А еще, пожалуй,
Берегите лес от базаров -
От громких, кричащих, зазывающих,
Где торгуются, будто милуются,
Где каждый купец, цену знающий
Милуется как торгуется...
,
И  сплавляют лес по реке -
Уже мертвый убитый лес...
Черный дятел стучит в виске:
Лес - здесь!
           Лес - весь!
Ни единого дуба, ни единой осины,
Ни лесочка, ни чащ, ни тайги,
Не белеют березы, не краснеют рябины...
Лес сплавляют! Ау! Помоги!
Мне больно,как елке раскосой, косматой,
По жилам не кровь, а березовый сок,
А сердце упавшей сосною зажато,
И бьет его ток, лихорадочный ток...

А по земле, как по лысине голой,
Идет торжествующий лесоруб -
Он статен, он жаден,
Силен он и молод,
Свисает над лобиком
Огненный чуб...

А мне
Так бы хотелось
Хоть раз заблудиться
В прохладном шумящем темном лесу.
Или
Помните
Осенью...
В лес
По горибы.
А грозы в лесу!?
А лесная тропинка?
Я не помню. Не знаю. Забыла.
Что это такое - лес?
Просто слово. Непонятное слово.
Лес, дай мне опомниться!
Лесорубы, остановитесь,
Прислушайтесь!
Вспомните!
ЛЕС ШУМИТ...