Путь мести... Игорю Ставровскому...

Маргарита Кипелова
Он рос один как белый ворон,
Как роза в поле васильков.
Гнобим людьми был с разных сторон,
Как ветер в стае мотыльков.

Глаза и руки - всё как надо.
И добр со всеми, и учтив,
Но только гнало злое стадо,
Всю жизнь предательски разбив.

С годами становился жёстче,
Он в грубость грубостью бросал.
Как озверевший злобный отчим
Он против родины восстал.

Запомнят все. От мал до стара.
Как он пришёл с огнём в руках.
И не казалось тогда мало
Распятым в огненных крестах.

Он шёл вперёд, пути не зная,
И, торжествуя, сеял боль.
Не ждал ни милости, ни рая,
Он нёс победный дикий вопль...

Пускай он будет остановлен,
Сожжён, аль заживо распят.
Но только дух его не сломлен,
Не обезглавлен и не смят!

Он будет вечно жить в безумных,
Смятённых душах и сердцах,
Играя ветром в листьях-струнах,
Внушая жалким людям страх!!

***
04.08.2010