Моё лето дома

Поэзия Хелен
Душным вечером стоя на белом крыльце
В тени кисло-сладкой сливы,
С лёгкой грусти улыбкой на белом лице
Я училась как быть счастливой.

Под шептание диких и пряных трав,
Под шуршание листьев книг,
Что как шелест августовских дубрав,
Осознала я жизнь как миг.

Пусть в предельной ясности явится всё,
Что пугало, уже не страшно!
Отложив лодку странника, бросив весло,
Я училась как быть отважной.

Позабыв о морозе гранитовых плит
В городе том, никогда не спящем,
Что испытывал силы моей лимит,
Я училась жить настоящим.

Мне доступны труды величайших душ,
Что усыпаны вечности пудрой.
У них, у садовой бабушки - Груши
Я смиренно училась быть мудрой.

Видя руки, глаза тех, кто ждал меня год,
И минута с кем будет отрадной,
Пргоняя свозняк обид и невзгод,
Я училась быть благодарной.

Всё, что я позабыть имела грех
Лишь на мне невезеньем сказалось.
Те, кто верил в силу мою и успех,
Вы простите, я часто терялась...

Да, страданья мои от чумной головы,
Всё хотела себя проверить.
Там, где шелест дикой и пряной травы,
Я училась заново верить.