Непростое дело. Яна Виноградова

Дмитрий Клебанов
                Враги нам посланы не просто,
                А для того чтобы понять -
                Нельзя без личностного роста
                Врагов в несчастьях обвинять.

                И на дороге к совершенству,
                Недостижимому всегда,
                Придётся испытать блаженство,
                Врагов прощая сквозь года!

                "Враги нам посланы не просто..." (Яна Виноградова)
                http://www.stihi.ru/2010/05/09/1041




НЕПРОСТОЕ ДЕЛО

Стихи писать совсем не просто.
Врагам не надо объяснять,
как мне без личностного роста
пришлось сегодня рифмовать.

Им только повод для насмешек -
моих творений яркий свет.
Но я пройду в ферзи из пешек!
Я поэтесса или нет?!

Какое чистое блаженство
прощать врагов через года!
И, к сожаленью, совершенство
не обнаружить никогда...

И не найти в стихах отрады,
а только горечь и печаль -
враги, конечно, будут рады.
А мне себя давно не жаль.

Врагов в несчастьях обвиняя,
я тоже личностно расту:
и вдохновенье получаю,
и заполняю бересту.