Плакса

Гульжан Иманкулова
Вдруг с самого утра завёлся  мелкий дождь
И хнычет  он, и  заливаясь, горько  плачет
Свои капризы громким плачем выставляет,
То капает слезами, то сильно- сильно льёт!
Упрямо моросит, никак не перестаёт!

И уговорам нашим не поддаваясь,
Всё горько плачет, плачет не переставая
И полотенце  мокрое  теперь и простыня...
Такие вот  капризы, такая с ним  возьня...

Лишь только ранним утром  следующего дня
Наплакавшись , он вволю  неожиданно зевнул,
Калачиком свернувшись и  капли оброня,
Укрывшись белым  лёгким облаком, заснул...

Вот только не поймём мы до сих пор никак:
Ну отчего он долго плакал, был болен что ли он?
А может, заливаясь, плакал просто так?   
Ведь часто плакать дождику по сути суждено...