Звезда сорвалась и упала

Анатолий Приморский
Звезда сорвалась и упала,
И я увидел вдруг тебя,
И что-то мне тогда сказало:
"Ты ждал ни этого ли дня?"

И не было ни комплиментов,
Каких ни есть дежурных фраз!
Душа общалася с душою
Лишь при посредстве наших глаз.

И так тепло нам вместе было,
И так нам было хорошо,
Как в судный день для христьянина
Господь в величии своём!

Не знают люди и не верят
В предначертания судьбы.
Им нужен прямой голос с неба,
Иначе: чудо предъяви!

Но чудеса их только соблазняют
И веры крепкой не дают.
Всё потому, что наша вера -
Это просто знание души!

И, если ты, хотя бы в малом,
Не замечал присутствия Его,
То чудеса тебя лишь позабавят,
И ты за ними не увидишь ничего.

И то, что ведает алхимик,
Свершая таинство своё,
То должен знать и каждый путник,
Своё терзая естество:

"Прежде, чем добыть
Хоть сколько-нибудь золота,
Надо уже иметь
Хоть сколько-нибудь золота."
         ____________   5.08.2010.