***

Филонова Ольга
серый дым, темнота - гулкая.
оглянулась - огни, не яркие.
звук шагов исчезает, я - тихая,
по дороге, в ночи жаркие.
я сегодня видела солнышко,
страшное и мне незнакомое -
в бледном мареве, как сквозь стеклышко -
и не прежнее, и не новое.
а потом я видела сумерки
и дома исчезали старые -
их ужасным туманом окутали
наши страхи. и землю - пожарами.
вкус во рту - по губам горечью
задыхаешься в поисках свежести,
бредишь тихой холодной полночью,
вспоминаешь дни безмятежности.
и в такие минуты бередишь ты
свое пропавшее прошлое?
а я буду стирать за собой следы.
и оставлю только хорошее.
мне не верится в то, что дым уйдет,
в то, что море обнимет ласково -
но мечта заветная пусть живет.
ничего. не. бывает. напрасного.