Окраина

Валентина Ефимова
Не улица,а грязь и мухи.
Жара...и вонь со всех сторон
И неприемлимые звуки...
Там,где строительные стуки,
Древнее,чем пасхальный звон.

Мне шестьдесят и,я не знала
Милее улицы своей...
Вон за сгоревшие сараи
Идёт сосед копать червей.

Он продаёт их:спрос немалый.
И грязь и вонь ему нужны...
В своей он нише и с ТОВАРОМ
В сезон,спасаясь от нужды.


И всё-же нас снесут,пожалуй.
Мы где-то в записях уже..,
Но вот опять,опять пожары
И мы на дальнем рубеже...
Ждём роковую дату ВЕКА.
      ***