Девочка

Нечаева Любовь
Девочка давно перестала играть в куклы,
Девочка переоделась из платьев в джинсы,
Девочка превратилась из стервочки в суку,
Наколола тату и сделала пирсинг.

Девочка задумчиво бродит по скверам,
Прохожие на нее причудливо озираются.
Девочка больше никому никогда не поверит,
И пусть ни ОН, ни кто-то другой не старается!

А была когда-то доброй, примерной...
Милый ребенок - гордость своих родителей,
Стремилась во всем и всегда быть первой,
И стала. Да только они не увидели.

Город холодный окутает нервную
Марихуаной и кокаиновым коконом,
Столкнет в дыре какой-нибудь с первым,
Потом второй... И подумает: "Вот оно!"

Потом игла, алкоголь, тусовщики...
Пошло-поехало. Забубенная молодость!
А раньше было бросать все проще-то.
А раньше чужда душе была холодность.

Свой первый срок - за распространение,
Она отсидела еще в 17.
И к людям, и к жизни было презрение,
Что дальше? А на свободе-то страшно!

Весенний дождь встретил девочку ласкою,
Какой за все 20 своих и не видела...
Ах, девочка, ложь ведь не может быть сказкою!
Зачем ты себя так нелепо обидела?