Человеку

Юрий Куимов
Грубой жизнью одержимый
И скрипя душою ржавой,
Не живой, а полуживый,
Грезя мертвою державой,
Сам не видишь ты, как глуп, -
Полусущность, полутруп?

Уши слуха открывая,
Глаз зеницы протирая
(Если только силы есть),
Не лукавя, не зевая,
Посмотри на отблеск рая –
Бога Благостную весть.

Разорви оковы праха;
Флюсы гнева, струпья страха
Божьим пламенем прижги.
Отряхни, как пыль, дремоту.
Вспомни – создан для Кого ты,
Напряги свои мозги!

Бог создал тебя для славы.
В том твое предназначенье,
Чтоб воздать Ему по праву
Вечной почести свеченье.
Бог с небес зовет трубой:
Стань скорей самим собой!