Не соберу я миллионы...

Дмитрий Тараскин
                Не соберу я миллионы,
                Не поведет мой голос в бой,
                Мои портреты, как иконы,
                Не понесут перед собой.
                Нет, мне не жить в апартаментах
                И кинозвезд не целовать,
                Награды высшие на лентах
                Мне никогда не одевать.
                Под перестрелку фотовспышек
                Мне не входить в особняки
                И денег тягостный излишек
                Не тратить манием руки.
                Ломать не будет оцепленье
                Толпа поклонников моих,
                Людей немое изумленье
                Едва ли вызовет мой стих.
                Мне слать не будут фотографий,
                Себя не будут предлагать,
                И скорбным слогом эпитафий
                Мои заслуги излагать.
                Волна самоубийств не хлынет,
                Когда я свой окончу путь,
                Меня удел великих минет,
                И обойдусь я как-нибудь.