День прошел...

Светлана Джус
День прошел и, слава Богу!
Без каких-либо напастей,
Не избил, не дал упасть…я
Благодарна. Понемногу
Оживаю. Бездождливо,
Дым вокруг и пахнет гарью,
Но уже не так тоскливо.
Постепенно прорастаю,
Изменив своё обличье,
Прикрывая стебель стройный
Чешуей из безразличья –
Жить так проще и спокойней.
Сберегу листочек первый,
Самый чистый – недотрога,
Бьются в нем прожилки-нервы…
День прошел и, слава Богу!