Как я ушел

Николай Дынников
Солнце ласково светило
На моём пути.
Ты меня тогда спросила:
«Нужно ли идти?»

В ту страну, где день за днём
Лишь одна война,
Где дорогу бьёт мечом
Злобный сатана.

А ответа не найти,
Что тебе сказать?
Сердце рвётся из груди,
Его стук мне не унять.

Так мне хочется остаться,
Но ведь долг зовёт.
Отомстить за своё братство –
Надоел мне гнёт.

Мои руки силу взяли
Уже в двадцать лет
И меч булатной стали
Подарил мне дед.


«На внучок, иди на битву,
Да руби врагов.
Не забудь прочесть молитву
У родных крестов.

Молодых учи советом,
Старость уважай.
Не стремись нажить монету,
Да богатый край».

Благословение дал в дорогу,
Да перекрестил.
Подчиняюсь только Богу –
Этот рок мне мил.

И почти что тридцать лет
Не видал свой кров.
Умер старый дед,
Умерла любовь.

                14.05.2006 г.