дождь в тот день...

Татьяна Сажина
Дождь в тот день
                проливной лил.
Все шептали старухи:
                Беда!...
Набирайся-ка, баба, сил.
Ты одна теперь на года...
Провожала его
              на войну.
До вокзала сушила глаза,
Он шел защищать страну:
- Ничего! - на прощанье сказал.
И упала она в дождь!
И кричала она - в дождь!
Отвечал ей дождь:
                Подождешшшь...
Дождь хлестал в ответ:
                Не вернешшшшь...
Тишина подступила потом,
Как вошла в опустевший дом.
Собрала белье постирать -
Руки
     надо
          куда-то
                девать...
И терла, и терла
                до боли.
Только треск тишины про углам.
Кровавые спели мозоли,
Как у всех овдовевших мам!
А из пены
         вставало лицо,
А из пены
         смеялись глаза -
Ничего!
       Ты держись молодцом!
Все
    ходила
           на тот
                вокзал...