этюд об отъезде

Светлана Шильникова
Стоит только уехать, чтоб прочно забыли тебя.
Подавая свой голос, узнать - не живая монета.
И искать по ночам на прожилках календаря
То единственное обречённое слово поэта.

И когда покрывается лаком узорность доски,
Резонирует брошенно тёплое голое сердце.
И никто не зайдёт, с кем лишь видимо были близки.
И никто не поймёт, что и духу так важно согреться...