Ночи августа

Эльдорадуга
Подняв глаза внезапно, где придется,
Кусочек сна под веки уволочь,
Как днем цветок весь лепестками - к солнцу,
Так я тянулась, окунаясь в ночь,

К звезде моей - далекой бесконечно
(мерцанье так безудержно манит),
И, в общем, все равно сколькиконечной…
Нависло небо надо мной - большой магнит.

«Еще недавно был Иван Купала,
И вот уже пришел Медовый Спас.
Послушай, я…» И тут звезда упала,
Так ничего и не услышала про нас.