Постаревший асфальт занимают дожди...

Александр Лежнёв
             ***

Постаревший асфальт занимают дожди,
Занимают асфальт и травинки,
Наступаешь – и трудно порою идти
По знакомой рассвету тропинке.

А мальчишка соседей острейшей стрелой
Пролетел над капризной дорожкой
И сдружился с роскошной гудящей юлой,
С зацелованным летом порожком.