Неспетая песня

Тина Морозова
Она была хорошенькой девчонкой,
Мечтою очарованных парней,
Была скромна, красива, пела звонко,
Подружки говорили: Всё – при ней!

А он её любил с шестого класса,
Не мог он глаз от милой отвести.
О них уже вовсю «точили лясы»,
А он не смел беседу завести.

Любовь свою таил четыре года,
Никак не мог признаться он в любви,
Хотя был парнем бойким от природы...
Друзья учили: Замуж позови!

Но было ей пока всего шестнадцать,
Она ещё не ведала любви.
Он мог часами милой любоваться,
Стараясь заглушить огонь крови.

Мечтал хоть посидеть он рядом с нею,
Под окнами шатаясь до зари...
Она молчала, хмурилась, краснея,
В душе звала: скорей заговори.

Взрослея быстро, полюбила  парня,
И потянулась к милому душа…
И как-то раз пришёл он утром ранним
С цветами к ней, вошёл, едва дыша…

Он скромно лишь руки её коснулся,
Сказал два слова: Милая, люблю…
Я словно спал, но нынче я проснулся,
Не прогоняй, любимая, молю!

Разволновалось девичье сердечко:
Такой любви не встретишь каждый день!
Он протянул ей скромное колечко:
На пальчик в знак любви моей надень!

В ответ и улыбнуться не успела,
Вошёл тут в дом разгневанный отец
И закричал на дочь: Ты как посмела
Здесь разводить притон? Пошёл, стервец!

Влюблённый удалился в огорченьи,
А дева разрыдалась от стыда.
Отец кричал, а мать сидела тенью,
Качая головой: В семье – беда!

Потом соседи начали шептаться:
Такая скромница, и вот, пошла в разнос!
И запретили дочкам даже знаться
С подружкой бывшей – мол, задрала нос!

Кричала мать: Не принеси в подоле!
Краснела дочь, не зная, что сказать,
Но поняла, что хуже этой доли
Уже, наверно, в жизни не бывать.

Вернула парню милое колечко
И запретила к дому подходить,
В ответ он ярко вспыхнул, будто свечка,
Ответил: вечно буду я  любить!

От сплетен злых уехала дивчина
Из города родного навсегда,
А в сердце ныла долго и противно
Воспоминаньем горьким та «беда».

Но время шло, ей встретился мужчина,
Они женились – тихо, без страстей…
Ведь отказаться не было причины:
О том, любимом,  не было вестей.

И вот она - жена, пошли детишки,
И на судьбу ей некогда пенять,
А как живёт влюблённый тот парнишка,
Не суждено, наверно, ей узнать…

А вдруг они – Ромео и Джульетта,
И повстречались для большой любви?
Их песнь любви, увы,  была не спета
По воле злого рока: Се ля ви…