Куда текут эти реки

Мисс Истина
          Эти реки текут в никуда
          Текут никуда не впадая
          (Эти реки, Наутилус Помпилиус)
         

Эти реки текут, не меняя маршрут... но куда?
Перекаты и плесы, разъеденные берега.

Сброс смердящий течет ржавой пеной,
Тушки рыбы вокруг убиенной,
Из размытого берега кости забытых могил.
Тонут бочки с метилхлорсиланом
И контейнеры с дисилазаном.
Что намешано в водах загадка для сотни сибилл.

Эти реки текут, свои воды несут в океан.
Переправы, мосты разметал на пути ураган.

И на землю ниспослана кара,
Удушает жара и пожары,
От сгоревших людей и лесов остается лишь сизый туман.
Нет дождей, льют кислотные росы,
Обмелело все русло и плесы
И хозяин природы стоит как простой истукан.

Эти реки текли, но уже не текут в никуда
А когда же они потекут в никуда? Никогда...
5.08.2010