Прощание с любовью

Елена Другова
Отклик на стихотворение Ирины Гецен «В старом парке в раздумьях...»
http://stihi.ru/2010/08/03/5668


Серый клин журавлей, улетая, курлычет вдали.
Вслед ему посмотрю, об ушедшей любви не заплачу -
Пусть слезинки дождя оставляют щербинки в пыли…
Что рыдать, всё равно жизнь уже мне не переиначить.

Вдруг блеснёт в вышине, отделившись, перо от крыла
И опустится мягко в мои, напряжённые руки…
Вспомню я о тебе,… о любви, что недолгой была,
О любви, что собой навсегда заменила разлука.

Невесомое пёрышко рвётся взлететь в небеса
Под порывами ветра, вослед исчезающей стае…
Я его отпущу, пусть уже не слышны голоса,
И вздохну, попрощавшись, навеки любовь отпуская…