Почему же люди не летают?

Александр Бондарчук
Почему же люди не летают?
Задавал вопрос себе не раз…
Почему не крылья вырастают?
Только руки вместо них у нас…

А представьте, если б мы летали!
Кто как ястреб, кто как воробей…
Вы когда-нибудь по детскому мечтали?
Не было у Вас таких идей?


А хотя, мы на земле, как птицы в небе!
Кто-то медленней идет, а кто быстрей…
И печемся о насущном хлебе!
Так же строим гнезда для детей!

Так же бережем свои границы,
От чужих, непрошенных гостей!
В жизни есть и темные страницы…
Мы стремимся сделать их светлей!

Все же, люди на земле, как птицы!
Стаями живут, своей родней!
И в селе далеком, и в столице:
Дорожат всегда своей семьей!