Будет дождь...

Людмила Гайдукова
*   *   *

Будет дождь.
Порыжели под солнцем травы,
Истомлённые сосны смолою плачут,
Обжигает ветер дыханием зноя,
И река не даёт прохлады.

Будет ливень.
Сегодня цветы просили,
Умоляла земля пересохшим горлом,
Обмелевший ручей шептал в овраге:
"Пусть тучи закроют солнце!"

Будет буря.
Я нынче грозу устрою,
Чтобы молнии всласть метались по небу,
Чтоб потоки воды утолили жажду
Твоего ненасытного сердца.

Будет дождь.
Потерпи ещё немного...