Июль

Лика Гуменская
Кто варит варенье в России,
Тот знает, что выхода нет.
И. Кабыш

Всё те же яблоки с корицей
Вскипают в сахарном сиропе.
Июльский душный вечер длится,
Едва ли не зимы суровей.
И сердце плавится от жара
Погодного или иного,
И мир, как сумасшедший старый,
Бубнит одно и то же слово.
Для слов закончились все сроки,
А дело и в жару не зреет...
И лишь надежды голос робкий,
Что не оставит, пожалеет.