Я себя не прощаю...

Елена Сибирина
Я себя не прощаю за горечь твою,
За бессонные ночи от страха проснуться,
За попытки себя удержать на краю,
За желанье губами к тебе прикоснуться.

Я себя не прощаю за нежность свою,
За пустые мечтанья порой до рассвета,
За три слова заветных «тебя я люблю»,
Когда сердце болит в ожиданье ответа.

Я себя не прощаю за слезы в ночи,
За нелепые сказки, что я сочиняла.
И за выдумку тысячи разных причин,
Где твою нелюбовь я зачем-то искала.

Я себя не прощаю, коль можешь, прости
За любовь, за терпение, преданность, нежность,
За попытку от гибели чувства спасти,
Искупив многолетнюю женскую грешность.