Как ни крутите, а все-таки круглая...

Татьяна Рыбакова 2
Как ни крутите, а всё-таки круглая
Наша Земля, что по кругу вращается.
Прошлое, нами однажды поруганное,
К нам бумерангом назад возвращается.

Спрятаны души под латы железные,
Совесть распята на древних скрижалях,
Стали деревья замшелым валежником,
А мне, почему-то, искренне жаль их.

Времени жаль, что бесцельно потрачено,
Слабых врагов и неверных друзей,
Да ещё тех, чьею жизнью оплачены
Годы коллизий поры "Фарисеевой".

Что нам апокрифы от Нострадамуса
Веруем в Бога, в душе без креста
И, согрешив, мы в грехах своих каемся,
Не утруждая молитвой уста.

Войнами битая, с честью поруганной,
Сотни веков во Вселенной пыля,
(как ни крутите, и всё-таки круглая),
Всё ещё крутится наша Земля.