Фиалковая молитва

Соловьёва
Ты сидишь над заросшею балкой,
Как мальчишка пред маминой взбучкой,-
Нарисуй мне на небе фиалки,
Эти крохотки, юные тучки,-

Ты рисуешь за сутками сутки,
Я тебя в сотый раз забываю,
Шлю в петлицу тебе незабудку,-
Ты об этом уже не узнАешь.

Пусть тебя окружают улыбки
Молодых и красивых художниц,
Серафимы играют на скрипках
И молитвы кладут на треножник,

Пусть Господь твоей кисточкой водит
И дарует спокойствие буден,
И пусть сердце твоё на свободе
Обо мне непременно забудет.