Остался мишка в номере пустом

Нина Михайловна Давыдова
          Вслед "Плюшевому мишке"
          Татьяны Легкодимовой

Остался мишка в номере пустом
совсем один безвинно виноватый.
А кто-то вновь смеется за кустом
и ловит поцелуй солоноватый.
И плюшеное тельце, может быть,
припоминает ласку, жар и счастье,
но коротка игрушек жизни нить
и в чьих-то судьбах радость соучастья.
Роман курортный, где восторг, где боль.
Да, тут не угадать до расставанья.
Алмазами горит морская соль,
смывают волны замки и признанья...